Премьер оправдывает повышение зарплат советникам решением Сейма (2)

фото

Общество | 1 марта 2011 года, 16:35

Глава латвийского правительства Валдис Домбровскис ("Единство") оправдывает повышение зарплат работникам своего бюро тем, что таким образом выполняется прошлогоднее решение Сейма.

Напомним, что 14 октября 2010 года поправки к закону о вознаграждении работников государственных и муниципальных органов. Оклад советников премьера должен составлять от 1159 до 1591 латов, а зарплата руководителя бюро должна быть в пределах 1458-1715 латов. В бюро премьер-министра работают пять сотрудников. Зарплаты вырастут с 1 марта. На увеличение зарплат сотрудников бюро премьер-министра предусмотрено 27 123 лата, включая взносы социального страхования.

Между тем, большинство министров решили не повышать зарплаты работникам своих бюро. Министр среды и регионального развития Раймонд Вейонис, комментируя решение о не повышении окладов своим советникам, указал: "Не все же, что в законе, надо выполнять". При этом он признал, что на 100 латов повысил зарплату парламентскому секретарю.

В свою очередь премьер Домбровскис после заседания правительства не стал давать точного ответа на вопрос журналистов, подходящий ли сейчас момент и экономическая ситуация для повышения окладов. Глава правительства лишь сослался на прошлогоднее решение Сейма.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
Ну и дураки ви фсе!!!

- А если таг карьера развиваеццо : - Сожительницы - руководитель бюро Олита Аугустовска, пресс-секретарь Лига Крапане, советник по иностранным делам Солвейга Силкална, советник по юридическим вопросам Сандра Букане - потом они в Эйропарламент попадут - потом беременными станут - потом взамуж выйдут, каг Петерсонэ за Барабанщега...Вот и надоть алгу повысить! Надо! Ога! :)))))
inga-inga5 лет назад
Валдис Домбровскис- ЦЫНИЧНЫЙ,ПОДЛЫЙ, НАГЛЫЙ,ЭГОИЗМ ИЗ НЕГО БЬЕТ КЛЮЧОМ.КАК МИНИСТР-ОН НОЛЬ. И ЗА ЕГО ВСЕ ДЕЯНИЯ ,НАДО СУДИТЬ.