Профсоюзный лидер грозится распустить Кабмин (5)

фото

Общество | 2 марта 2011 года, 10:31

Все жители Латвии находятся на одном и том же театральном представлении, рассказал председатель объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс, комментируя процесс консолидации госбюджета.

"Наблюдая за тем, как власть консолидирует бюджет, создается ощущение, что нам забыли выдать "программку" на это представление", - пояснил глава профсоюзов.

По словам Кригерса, профсоюзы встречались с международными кредиторами. "По их лицам было видно, что даже им не понятно происходящее в стране", - отметил провсоюзный лидер.

Как рассказал Кригерс, кредиторы согласны с мнением профсоюзов, согласно которому постоянное повышение тарифов и налогов не является долгосрочной мерой.

"Между тем, власти, как обычно, нас игнорируют. Например, Латвийская торгово-промышленная палата недавно пригрозила прекратить свое сотрудничество с правительством, если ситуация не изменится. Однако в этом ведомстве заблуждаются – правительство со своей стороны и так уже давно прекратило это сотрудничество", - заявил Кригерс.

Он отметил, что поскольку люди не желают выходить на улицы в знак протеста, профсоюзы испробуют нетрадиционные меры воздействия на сложившуюся ситуацию.

"Если ничего не поможет и правительство останется глухо к нашим предложениям, мы намерены инициировать процедуру роспуска правительства", - сказал Кригерс.

Комментарии 5
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Прикольный титульный электоратец" фсихда делает пральный выбор! Ибо : "Мученьице - их развлеченьице!"

С кайфом вас, титулы! - отметил "провсоюзный" лидер. Ога! :))
Тррррр5 лет назад
А,чё роспускать-то?Лотышкий народ садомазахист снова сделает "правельный выбор".
совет5 лет назад
Отключите сейму для начала свет и отопления а дальше посмотрим