В Госполиции - 2400 человек без должного образования (7)

фото

Общество | 2 марта 2011 года, 17:11

В службах системы Министерства внутренних дел (МВД) работает порядка 4 тысяч человек без должного образования, из них около 2400 человек без необходимого профессионального образования трудится в Госполиции. К такому выводу по итогам проверок пришел Госконтроль.

Как рассказала радио Baltkom 93,9 глава Госконтроля Ингуна Судраба серьезные нарушения выявлены и в трудоустройстве преподавательского состава в колледже.

"Многие сотрудники Госполиции работают на полную ставку и в полиции, и в колледже. Очевидно, что учет рабочего времени в системе внутренних дел осуществляется некачественно", - рассказала главный ревизор.

При этом, как поведала Судраба, в Полицейском колледже нет программы повышения профессиональной квалификации для опытных работников. Более того, в 2010 году колледж выпустил 75 кадетов, которые не получили необходимый 2-й уровень квалификации, что не помешало перевести их на службу в Управление охраны объектов.

С 2008 по 2010 год число учащихся в колледже сократилось почти на 29%, а число работников только на 8%. Известно также, что колледж при поддержке Норвегии за 206 000 латов реализовал программу по обустройству региональных классов. При этом более половины закупленного оборудования было установлено не в классах, а, например, в кабинетах начальников.

Комментарии 7
KatyaH5 лет назад
"Полиция -это не то место, куда надо идти, чтобы заработать большие деньги!" не смешите мои тапки http://www.zakaz-arenda-limuzina.ru/
Anatolij5 лет назад
Работа в полиции, либо в силовых структурах юстиции (тюрьмах) требует от людей особой ментальности.Это надо понять и принять!Полиция -это не то место, куда надо идти, чтобы заработать большие деньги!И национальность здесь совершенно ни при чем. То, что из за перекоса в национальном вопросе многие профессионалы ушли, имеет место. А из-за этого теряется приемствееность, просто некому было учить новые кадры. В работе полицейского это очень важный момент. Учебники такого не дадут. И человек, который сам не имел опыт "полевой" работы не сможет воспитать дееспособного полицейского. Да и при приеме новых сотрудников,опять же имело место перекоса в сторону национальных кадров. Хотя это можно понять. Полиция -представитель власти. Но хотеть не значит иметь! А жизнь идет своим чередом, и преступники не ждут. Поэтому образовался вакуум. Который заполнили, сами знаете кто. Ну и нельзя забывать, что полицейские тоже люди. Им надо есть самим, кормить семьи.Будет очень трудно все восстановить. Особенно сейчас. Сори....(
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
" З 18.07." ===кХЭ, кХЭЭЭЭЭэ. оЙ, дАк унеЯ 5 (пять) ЗАМЕСтителей сКОко ГАДс виня ----АНАЛ=лизирует. звЯзда СМИ. ыЩо полтора года "гарантированная кормушка" ____ коМса ИЗ парЭКСбАнки!!!!!!!!