Депутат не хочет превращать Ригу в Амстердам (2)

фото

Общество | 2 марта 2011 года, 15:30

Депутат Сейма Валерий Агешин прокомментировал предложение о легализации проституции. Он не хочет, чтобы Рига превратилась в Амстердам.

Ранее социальный работник общества Dia+logs Агита Сея заявила, что в Латвии стоит легализовать проституцию и взимать с представительниц этого ремесла налоги. Тогда бы к ним относились как честным налогоплательщикам.

"В Латвии на сегодняшний день проституция не запрещена, по большому счету. Я категорически против того, чтобы государство курировало этот вопрос и являлось своего рода профсоюзом для представителей этого ремесла. Лично я столь радикальное предложение не поддерживаю. Но в то же время жестоко карать всех, кто этим занимается, – не выход", — сказал Агешин ("Центр согласия").

По мнению депутата, в данный момент открывать дискуссию на эту тему несвоевременно. При этом стоит принять во внимание, что проституция – по сути современная форма работорговли.

"Мы нередко узнаем, что представители этого ремесла подвергаются насилию, давлению. Я не хотел бы, чтобы Рига превратилась в Амстердам. Но я не сторонник и шведского подхода, где карают и за предоставление, и за покупку этих услуг. Если хотят – пусть покупают, только не нужно вульгаризировать этот вопрос. Проституция – это форма унижения женщин и, в отдельном случае, мужчин", — считает депутат.

фото: сnlnews.tv

Источник: Телеграф
Комментарии 2
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ВАЛЕРА,ДОРОГОЙ!!!ЧТО ЗА БРЕД!!!
ОСНОВНОЙ ЗАКОН ЭКОНОМИКИ----ЕСТЬ СПРОС-ЗНАЧИТ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!
УНИЖЕНИЕ ЖЕНЩИН,МУЖЧИН!!!А РАБОТА ЗА 100-ЛАТОВУЮ ПОДАЧКУ,ЭТО ЧТО--ВОЗВЫШЕНИЕ???
СПРОСИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЛЮБОГО БЕЗРАБОТНОГО:СОГЛАСЕН ЛИ ОН НА ВРЕМЯ КРИЗИСА ПОТРУДИТЬСЯ ЗА 10-15 ЛАТ/ЧАС ПОТРУДИТЬСЯ НА НИВЕ "ИНТИМНОГО" ФРОНТА???ДУМАЮ ОТВЕТ УДИВИТ ДАЖЕ САМЫХ ПРАВЕДНИКОВ!!!
МОЖЕТ ТОЖЕ ПОДАТЬСЯ ЯЗЫКОМ ДА ФАЛЛОСОМ ПОРАБОТАТЬ,МУЖЧИНЫ,ГОВОРЯТ,ДОРОЖЕ СТОЯТ :) !!!(ГОМОСЯТИНУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ :))
А ПРО АМСТЕРДАМ ВООБЩЕ СМЕШНО---МЫ ЖЕ ДАВНО В ГАНСДУРАСЕ ЖИВЁМ!!!
JS5 лет назад
Davno stoit legalizovatj, toljko v odnom meste -> na lucavsale, + peremestitj tuda vse igrovie zali i kazino i razreshitj kurenie maruhuani.

Ne nado prevrashatj vsju stranu v amsterdam, a zdelatj ostrov Lucavsala severnim amsterdamom, mozhno dazhe nazvanie na amsterdam smenitj!!!!