За прошлый год пойманы почти 2 тысячи нелегалов (3)

фото

Общество | 2 марта 2011 года, 21:01

Госинспекция по труду (ГИТ) в 2010 году обнаружила 1824 нелегально трудоустроенных, сообщил журналистам и. о. директора ГИТ Ренар Лусис.

По сравнению с 2009 годом, число обнаруженных нелегально трудоустроенных увеличилось на 51%. Больше всего нелегально работающих — 716 — было обнаружено в строительстве, пишет Delfi со ссылкой на BNS.

Результативность обнаружения ГИТ случаев незарегистрированной занятости в 2010 году возросла на 32%. Прошлый год Лусис охарактеризовал как богатый вызовами. Бюджет ГИТ был самым маленьким за последние пять лет, меньше было также инспекторов. Бюджет ГИТ в 2010 году был на 30% меньше, чем в 2009, а объем работы сократился только на 14%.

Хотя в целом было проведено на 1,5 тыс меньше проверок, благодаря улучшению организации работы ГИТ и проведению повторных проверок, удалось повысить результативность ее работы.

По данным ГИТ, сумма штрафов за нелегальное трудоустройство в 2010 году достигла 401,1 тыс латов.

Комментарии 3
Rej5 лет назад
gosudarstvo pitaetsa doitj predprinimatelej.. vzventiv nologovoe bremja, a predprinimateli vsjo boljwe i boljwe uxodjat v tenj.. molodci.. XER im a ne nalogi..
botan5 лет назад
Как эти деяния напоминают стрельбу из пушки по воробьям!А главное,что результаты деятельности ГИТ ну никак не повлияют на улучшение благосостояния основной части населения нашей необъятной страны.
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
Б...ДЬ,70-80% ПРЕДПРИЯТИЙ УХОДЯТ ОТ НАЛОГОВ,ЗА РАБОТНИКОВ ПЛАТЯТ НАЛОГ С МИНИМАЛКИ,ИЛИ,ЕЩЁ КРУЧЕ--С МИНИМАЛКИ ОТ ПОЛСТАВКИ!!!А ЭТОТ ЧЁРТ ТУПОЙ ЗА КАКИМИ-ТО НЕЛЕГАЛАМИ ТИПА "НОСИТСЯ"!!!
ВОИСТИНУ ХУГОЛОВЫЙ ЧИНУША!!!