Пенсионеры не поддерживают сокращение пенсий (4)

фото

Общество | 2 марта 2011 года, 22:06

Общественность может обсуждать сокращение пенсий в пользу детских пособий и зарплат мамочек, но большинство пенсионеров не поддерживает сокращение пенсий вообще, предупреждает глава Латвийской Федерации пенсионеров Айна Верзе.

Так она прокомментировала публичные высказывания, что часть пенсионных доплат может быть направлена на детские пособия, сообщает diena.lv.

"Я, как и большинство пенсионеров, считаю, что не корректно так делить государственный бюджет. Особенно, зная о большом обороте денег в бюджете. В любом случае, в законодательстве нельзя предусматривать такие меры", - говорит Верзе.

Глава Федерации признает, что небольшая часть пенсионеров, готова, скажем, на два года добровольно отказаться от небольшой суммы от своей пенсии в пользу молодого поколения и семей. Однако, Верзе подчеркивает, что таких пенсионеров очень мало.

Напомним, что инвестиционный банкир и финансист Янис Лиелцепуре считает, что хватило бы сокращения каждой пенсии на несколько латов, чтобы пенсии из тормоза экономики превратились в инструмент стимулирования экономики. Работающие не в состоянии содержать всех пенсионеров, независимо от того, какая пенсия была заработана за всю трудовую жизнь, отмечает он.

Комментарии 4
I hate usa5 лет назад
fshikam pohuj podderzhivaete vi ili net
Rej5 лет назад
Dajow urezanija pensij vsem starim marazmatikam, kotorim malo bilo odnogo raza obrezanija pensij pri Repwe.. I sami opjatj progolosovali za Edinstvo.. vot i radujtesj. !!!!
Антоний Рожанский5 лет назад
Моя бабушка нажаловалась на Домбровскиса, Это кирдык ему, всё , колизей 100%.