Жители выйдут на пикет против тарифов Latvenergo (ДОПОЛНЕНО) (20)

фото

Общество | 3 марта 2011 года, 11:06

Жители Латвии планируют провести акцию протеста против новых тарифов на электроэнергию компании Latvenergo. В Рижскую думу поступила заявка на проведение протестной акции 24 марта напротив президентского дворца. Предполагается, что в мероприятии примут участие порядка 100 человек.

Акция заявлена частным лицом, работницей екабпилской радиостанции Иветой Ридере. В интервью радио Baltkom 93,9 она отметила, что не может равнодушно смотреть на повышение тарифов Latvenergo и поэтому она посредством интернет-портала организовывала пикет.

По ее словам, когда приняли решение о новых тарифах на электроэнергию, она написала в одной из социальных сетей, что уже надоело все происходящее в государстве. "Мне сразу отозвались 700 человек. Буквально за несколько дней было решено провести официальный пикет. Мне уже нечего в этой стране терять, ну, я и решила устроить эту акцию – кто пойдет, тот пойдет", - пояснила Ридере.

Как свидетельствует информация на сайте pietiek.wordpress.com, по мнению инициаторов протестной акции, "решение о повышении тарифов на электроэнергию стало последним гвоздем, который правительство пытается загнать в гроб Латвии". Желающих принять участие в акции протеста призывают брать с собой мегафоны, свистки и горны.

Предполагается, что мероприятие пройдет с 12:00 до 16:00 на площади Пилс. Кроме того, протестующие намерены пройти шествием по улицам Пилс, Торня и Екаба, завершив акцию протеста у Сейма.

Во время акции ее организаторы планируют вручить резолюцию президенту Валдису Затлерсу и Сейму.

Комментарии 20
АзбУка5 лет назад
===коп 19.09.---- ПРОсмотрев "13 января" _____ НЕвООружённым глазом виДНА ПРОФ. работа однОЙ ИЗ спец. служб!!!! ПотомЖЕ ониЖЕ И грузили вВОРОНки. подКЛЮЧив ихЖЕ МОЖНО получить ТОТ результат КОТОРЫЙ желаем.
Jarik5 лет назад
Nado vsem vixoditj na ulicu i pokazatj zazhravshimsja chinovnikam chto narod protiv ix dejstvij!oni realno ne ponimajut chto tvoritsja s narodom i kak on zivet!!!
смить5 лет назад
Идем! Всем всем сообщите!!! Вместе и русские и латыши!!!