30% жителей Латвии против русских школ (16)

фото

Общество | 3 марта 2011 года, 13:50

Почти треть (30%) опрошенных экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет полностью согласны с предложением общества "Храни свой язык и Латвию" и объединения VL-ТБ/ДННЛ о полном переводе всех государственных школ на латышский язык обучения.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством TNS и телеканалом LNT, в целом против русских школ выступает 47% респондентов, в том числе, 17% — скорее поддерживают эту идею.

Вместе с тем, против идеи полного перевода школ на латышский язык обучения высказались 48% опрошенных, в том числе, 33% — категорически против такой инициативы. За перевод школ на латышский язык чаще выступают латыши, жители Видземе и Земгале, а также сельчане.

VL-ТБ/ДННЛ предлагает полностью перевести школы на латышский язык обучения уже в следующем учебном году.

Источник: RusDelfi
Комментарии 16
ХаДжа5 лет назад
2 Иностранец
вы только что на "слабо" порекомендовали живым людям идти проливать кровь, чтобы вам интереснее комментарии читать из той жопы в которую вы заныкались? здесь никто никуда не пойдёт, потому что люди понимают, что насилием можно только развязать ручёнки допущенным к власти моральным уродцам, которые с радостью откроют огонь по толпе, только бы затянуть время, сидя на шее обдираемого народа. МЫ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ И ЭТО ПЛЕМЯ ЧИНУШ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ, ОБВЯЗАННЫХ КРУГОВОЙ ПОРУКОЙ, СДОХНЕТ ОТ ГОЛОДА, ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ ДЛЯ НИХ - НЕТ, пусть себе пособия в Брюсселе заказывают, паразиты высокородные. И пофиг на эти 30% неизвестно от какого количества человек - 70% остатка точно другого мнения - а по принципам демократии эти 70% и рулят. И нет ни одного закона в мире, который запретит мне говорить на родной русском языке, а вашу тауту мову вы специально плохо в школах преподаёте, чтобы из русскоязычных сделать тупое и мычащее необученное быдло, класс обслуги и бесправных жополизов. 20-ть лет планомерно душите, нацисты сраные. Именно из-за этого Латвия в самой жопе ЕС по всем показателям, хуторяне драные... танцуйте, танцуйте...
Галина.5 лет назад
Кто платит , тот и заказывает музыку.Так было всегда.И если русские платят налоги , то они вправе получать образование на русском языке.
Швейк5 лет назад
Nevere been!!!!!!!!!!!!!!