Какой телеканал транслируется в Латвии незаконно? (4)

фото

Общество | 3 марта 2011 года, 15:16

Холдинг Baltic Media Alliance выступает против нарушений Закона об электронных средствах коммуникации, в результате чего трансляция канала РТР-Планета осуществляется без необходимой лицензии на вещание в Балтийских странах.

Исполнительный директор Baltic Media Alliance Иварс Белте в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал о сути конфликта.

"Национальный совет по электронным СМИ в конце прошлого года прислал нам письмо о том, что Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) не имеет лицензии на вещание на территории Латвии, и мы обязаны прекратить вещание этого канала. Лицензия должна быть выбрана в Латвии или в одном из государств Евросоюза. Мы ее запрашивали, однако ВГТРК не смогла нам ее предоставить, после чего канал закрылся. Однако мы не можем понять, почему сейчас этот канал транслируется с рекламой при том, что лицензия на вещание не была выбрана", - объяснил Белте.

По его словам, Совет по электронным СМИ затягивает решение вопроса о закрытии этого канала на территории Латвии.

"Эту ситуацию мы расцениваем как незаконную, это фактическая поддержка незаконного канала. Из-за чего искажается рекламный рынок", - добавил исполнительный директор.

Добавим, что Совет по электронным СМИ не ответил на просьбу Baltic Media Alliance разъяснить ситуацию с незаконным вещанием.

Комментарии 4
Антоний Рожанский5 лет назад
Разгромили когда-то статуэтку золотого тельца, вот и проблемы весь.... ) А телец теперь белый, дружит с конем,драконом и джокером (намёк).
Но где же Юлия Шындина ?!)
http://www.youtube.com/watch?v=nOFkkktE3rM
Антоний Рожанский5 лет назад
Выше меня только Зевс ;)
С праздником ;)
Антоний Рожанский5 лет назад
(Сегодня хорошее настроение) -
http://www.youtube.com/watch?v=LUWHE9uEKLE