Перепись населения: ЦСУ успокоило жителей (ДОПОЛНЕНО) (1)

фото

Общество | 3 марта 2011 года, 16:10

Центральное статистическое управление (ЦСУ) уверяет, что вся личная информация о жителях, получаемая путем переписи, находится в безопасности. Как рассказал радио Baltkom 93,9 замначальника ЦСУ Норберт Талерс, как только информация попадает в систему, заполненные анкеты изымаются из базы данных.

"Мы отреагировали быстро. Все заполненные анкеты уже убраны из системы. Также убрана возможность авторизации с помощью персонального кола и номера паспорта. Зайти в систему можно только с помощью интернет-банка и электронной подписи. Была создана паника и никакой утечки данных не произошло", - рассказал Талерс.

Аутентификация при помощи персонального кода и паспортных данных при переписи населения в интернете не будет возобновлена, сообщил Талерс. После рассмотрения нескольких вариантов обеспечения защиты личных данных при заполнении анкет в интернете ЦСУ пришло к выводу, что при их помощи не удастся контролировать безопасности.

Между тем, к 13.40 сегодняшнего дня были полностью заполнены 159 148 анкет жителей, сообщили в Центральном статистическом управлении (ЦСУ).

За первые два дня переписи было произведено почти 135 000 удачных авторизаций в учетной системе. Самый популярный вид авторизации – паспортные данные (67%), идентификаторы коммерческих банков (33%), а электронная подпись всего 0,1%. В соответствии с распоряжением Государственной инспекции данных, была закрыта возможность авторизации в системе tautasskaitisana.lv путем использования паспортных данных. В связи с этим увеличилось количество авторизаций с использованием банковских данных.

фото с сайта csb.gov.lv

Комментарии 1
M5 лет назад
авторизоваться с персональным коЛом.. что то новенькое