Дорожные службы: переходить на летнюю резину рано

фото

Общество | 3 марта 2011 года, 22:24

Переходить на летний стиль вождения ещё слишком рано из-за обледенения и разбитых дорог, сообщил представитель предприятия Latvijas Valsts ceļi.

С наступлением весны, температура воздуха чаще будет плюсовая, однако по ночам столбик термометра все еще будет показывать ниже нуля, к тому же интенсивно тает снег, в связи с чем повышается влажность окружающей среды.

Все эти факторы вызывают специфические трудности на дорогах – на асфальтовых дорогах может образоваться тонкий слой льда, который очень трудно заметить, так называемый "чёрный лёд", в свою очередь на грунтовых дорогах может встретиться гололедица – ее образует нерастаявший, накатанный снег.

К тому же, переменчивые погодные условия негативно влияют на старое дорожное покрытие – в нем образуются ямы. В начале апреля - когда установится благоприятная для этих работ погода - начнется интенсивный ремонт дорог.

В данный момент, ремонтируются лишь ямы угрожающие движению и на опасных участках дорог устанавливаются знаки ограничивающие скорость движения.

В полном объеме государственные дорожные службы будут работать в зимнем режиме до 31 марта, сообщает Latvijas Valsts ceļi и напоминает водителям, что переходить на летний стиль вождения еще слишком рано.

Комментарии