Спаситель Латвии уже собрал 700 евро (3)

фото

Общество | 4 марта 2011 года, 07:37

Студент Матисс Бартулис, который начал акцию по сбору средств "Спаси Латвию" для того, чтобы вернуть долг МВФ, уверен в ее успехе.

За два дня открытый им сайт посетили 10 тысяч человек, а сумма пожертвований превысила 700 евро. Самая большая пожертвованная сумма была 100 евро, рассказал Бартулис газете Latvijas Avīze.

Теперь он собирается разослать пресс-релизы о своей акции в 72 страны мира. Бартулис хочет собрать более 1 млн евро и передать деньги правительству на конкретные цели.

Издание отмечает, что идея проведения такой акции не нова. В 1919 году по инициативе писательницы Иванды Кайи был создан Латвийский женский золотой фонд, куда женщины сдавали на становление молодого независимого государства свои золотые украшения.

А 1922 году фонд передал Банку Латвии 99 ящиков, шесть чемоданов, три корзинки и один мешочек золотых изделий, который были переплавлены в слитки и легли в основу золотого резерва Латвии.

ny-image2.etsy.com

Источник: Телеграф
Комментарии 3
IZJA (EAZY)5 лет назад
Кста, из истории...Апосля войны Французия была в крайне чижолом состоянии и правительство было вынуждено обратиццо к пиплу - помочь стране возродиццо. Таг ви думаити, хто помог стране? - ПЕНСИОНЕРЫ! - Отдали свои сбережения, накопленные непосильным трудом! И страна потом вернула им денюшке и %% ищо заплатила! Вотъ!
- Терь прикиньти нашу ситуёвину: - Может ли быть такое в Латурасе?! :)) Отаке!
ой5 лет назад
недоумок этот студент или хитрец,что тоже возможно,присвоит деньжата да и плевать на эту латвию
sss5 лет назад
тха-ха-ха, думаешь им беднягам там мало денег?))) Хотя может это и вариант - задавить их деньгами, как в сказке про золотую антилопу...