Вопросы в анкетах переписи шокируют жителей (13)

фото

Общество | 4 марта 2011 года, 08:37

Некоторые вопросы, включенные в анкеты переписи населения – есть ли в квартире ванна и душ – вызывают недоумение у жителей Латвии. По словам главы Центрального статистического управления Айи Жигуре, таким образом можно установить, насколько высок уровень благоустроенности в Латвии.

Жигуре заявила, что перепись населения проходит не только в Латвии, но и в других странах мира. ООН (Организация объединенных наций) выступила со своими предложениями о вопросах задаваемых в анкете.

"Каждое государство само решает, какими вопросами дополнить основной список. Наиболее богатые страны могут их дополнять, чтобы получить в ходе переписи дополнительную информацию, - сказала Жигуре.

Жигуре указала, что эти вопросы очень важны, так как позволяют получить информацию об общей благоустроенности людей и узнать сколько человек живут в неблагоприятных условиях.

Глава ЦСУ также отметила, что к утру пятницы в переписи населения через Интернет уже приняли участие 116 тысяч людей или 7,5% жителей страны.

ЦСУ, основываясь на "самом пессимистичном прогнозе", считает, что заполнить анкету в интернете смогут около 10% жителей государства.

По словам Жигуре, активность жителей уменьшилась, по сравнению с первым днем проведения переписи населения. Она призвала жителей быть отзывчивей и "сотрудничать с государством".

Комментарии 13
катюшка5 лет назад
людии я ржу не могу приходили тут ко мне перепись населения и вопросы тупые задавали особенно умный вопрос был а у вас туалет и душ есть???)))))))))))))а на каком вы языке между собой разговариваете в семье так и хотелось сказать на китайском))))))ну млииин это ппц полный такой куйней занемаютса опять же показуха что они что то делают((
marina5 лет назад
ne komu ne podozritelno, cto Org Objedenennih Nacij teper nam dajet ukazanija, kak sostavljat anketu perepesi naselenija!? Bot, okazivajetsja kto nashi novije hozjaeva!!!!! hm
rex5 лет назад
Ja vobwe ne sobirajusj etu bajdu zapolnjatj!$TO VOBWE ZA VOPROSI,4TO OPJATJ PRIDUMALI TAKOE?
kak voprosi otnosjawiesja k perepisi naselenija 2011 goda mogut otnositsja k voprosam a 4asto li vi uezali na 12 mesjacev s Latvii s 1980 po 1991 god?4to za fufel?
Nu o 4em napisatj o tom 4to zivu kak govorili s dirkoj v duwe,v sarae!da tak i napiwu!:-)
Gospoda! o4erednoe bablo otmili odnim slovom!