Русский хотят сделать вторым официальным языком (46)

фото

Общество | 4 марта 2011 года, 09:48

Лидер "Движения 13 января" Владимир Линдерман и руководитель Партии Осипова Евгений Осипов под прикрытием только что созданного общества "Родной язык" собираются начать сбор подписей за признание русского языка вторым официальным в Латвии.

Об этом свидетельствует неофициальная информация.

Общество было учреждено 22 февраля с целью сохранения культурного наследия, но в действительности организация основана в противовес акции партии "Все для Латвии!" по сбору подписей за перевод школ на латышский язык обучения. Такая информация поступила в распоряжение органов безопасности.

Сопредседатель "Все для Латвии!" Имант Парадниекс заявил, что Латвия – латышское государство, и люди могут возмущаться, сколько хотят, но ничего от этого не изменится. По его мнению, любая попытка придать особый статус русскому языку на фоне языков других нацменьшинств является дискриминацией, потому что русский язык в Латвии имеет не больше прав, чем другие.

"По сути это фашистская инициатива", - заявил Парадниекс.

В январе Линдерман и Осипов распространили заявление, в котором призывали неграждан Латвии провести акцию неповиновения и не платить государству налоги, потому что неграждане лишены прав участвовать в политической жизни страны.

Комментарии 46
местный5 лет назад
П Е Р В Ы М !!!
Ага5 лет назад
Хотят, хотят. Долго хотят. Только нихера не получается.
Veselo5 лет назад
какая фамилия интересная Парадниекс)))))) И переводится так интересно))))) Кто правит и с какими фамилиями, там и страна оказалась )) А вот что то мне кажется что господин Парадниекс совсем не парадниекс и с деньгами и жизнью у него все в порядке)))