Перевозчики хотят отказаться от услуг автовокзалов

фото

Общество | 4 марта 2011 года, 11:15

Перевозчики могут начать экономить на том, что перестанут въезжать на территорию автовокзалов. Это приведет к хаосу и увеличению расходов самоуправлений, пишет Dienas Bizness.

Дополнительная консолидация бюджета может означать уменьшение дотаций для перевозчиков в размере трех млн. латов. Поэтому перевозчики готовятся к радикальным мерам.

"Мы уже урезали собственные затраты. Однако власти постоянно требуют большего. Своих ресурсов у нас уже практически не осталось. Единственное, что мы еще можем сделать в целях экономии, это отказаться от использования услуг автовокзалов", - сказал президент компании Norma-A Андрис Подгорный.

По словам Подгорного, в противном случае придется сокращать рейсы.

"Если правительство уже третий год подряд говорит, что дотаций не будет, получается, что рано или поздно рейсов останется так мало, что в автовокзалах не будет никакого смысла," считает глава Ecolines.

По его мнению, ситуацию можно сравнить с сильным отравлением организма, когда существуют лишь две возможности – потихоньку умирать от яда или же ампутировать больной орган и быть здоровым еще долгие годы.

С этим мнение согласны и остальные перевозчики – против обязательного по закону использования автовокзалов уже с 2009 года выступает компания B-Bus.

"На своем маршруте Бауска-Рига мы работаем очень интенсивно – 30 раз в день, поэтому автовокзалы "съедают" значительную часть средств. В Риге за каждый въезд на автовокзал мы платим 6 латов, в Бауске - 3,5 лата. Платить почти 4 лата за въезд в региональный город, где проживает едва 10 тысяч жителей – это абсурд", - считает член правления компании B-Bus Виталий Комар.

Как пояснил Комар, в Риге и в Бауске существуют бесплатные альтернативы автовокзалам.

"Если мы можем сэкономить в год 150 тысяч, то нам это важно. Если из-за того, что дотаций не будет, придется снижать зарплаты шоферам, то отказаться от использования автовокзалов будет намного правильней", - считает Комар.

"Ничего не слышал о предложении отказаться от услуг автовокзалов, поэтому комментировать это не могу", - сказал председатель совета директоров акционерного общества Nordeka Сергей Забавников.

По словам Забавникова, затраты его компании на использование автовокзалов весьма значительны – раньше они составляли 600 000 латов в год, а теперь – 800 000 латов.

Глава правления Rīgas autoosta Янис Бриедитис считает, что отказ от использования автовокзалов стал бы недальновидным шагом.

"Из-за уменьшения дотаций страдают и сами автовокзалы, поскольку падает количество рейсов, однако считаю, что отказываться от автовокзалов нельзя. Где пассажиры будут брать нужную информацию о расписании? Интернетом пользуется максимум 5% из них", - отметил Бриедитис.

Комментарии