В музее обсудят судьбу латышского языка (4)

фото

Общество | 4 марта 2011 года, 15:20

9 марта в 17.30 в музее Литературы и музыки состоится дискуссия о положении латышского языка в Латвии, о чём сообщила работница музея Майя Трейле.

На мероприятии под названием «Что происходит с латышским языком?» состоится дискуссия о возможных изменениях в государственном языке. Также будет обсуждаться, что в отношении госязыка говорят законы, что происходит в сфере образования, какова роль латышского языка в отношении к языкам соседних стран, а также влияние на него личного отношения каждого человека.

На мероприятии социальный лингвист Винета Пориня расскажет о результатах использования латышского языка в общении в современном обществе. Доцент Латвийского университета, литовский языковед Эдмундас Трумпа сравнит возможности изучения латышского и литовского языков, а также оценит внимание государства к языковым вопросам в Латвии и Литве. Руководитель Общины развития латышского языка Рижского латышского общества Майя Синка-Гобиня представит своё видение общей ситуации и развития латышского языка в Латвии.

Преподаватель факультета социальных наук Латвийского университета Ольга Проскурова поделится мыслями об отношении к латышскому языку представителей национальных меньшинств Латвии. В числе приглашённых – депутаты Сейма, которые будут участвовать в диспуте об изменениях в языковом законодательстве.

Комментарии 4
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Не вздумайти ничо менять в валоде! Абидимсо!" (с) Бенжаминс НетаньяХУЙС, Сара НетаньяХУЯ, Кайлия Минуога. :))
20105 лет назад
пусть он из музея и не вылазит,там ему и место
8)5 лет назад
"... какова роль латышского языка в отношении к языкам соседних стран" -пилять паржал!