Рубикс: Латвия катится по спирали в пропасть (7)

фото

Общество | 4 марта 2011 года, 15:57

В Латвии все двиджется по спирали вниз, происходит развитие со знаком минус. Так прокомментировал происходящее в стране экс-мэр Риги, депутат Европарламента Альфред Рубикс в интервью газете Neatkatīga.

"Прошлый год прошел под знаком "Против бедности и социальной отсталости". Но ведь бедных стало больше. Наши ученые продают свои разработки на Запад, а потом мы это покупаем. Разве это не абсурд? Возможно, это большая политика: положить все маленькие страны на лопатки, чтобы наши люди уехали заграницу, чтобы горбатиться, как рабы, а сюда - понаехали иммигранты", - заявил Рубикс.

Он отметил, что у крестьян нет никакой опоры, и они не могут надеяться на государство.

"Если крестьянин что-либо хочет, он не знает, поддержит его государство или нет. Я поражаюсь тем, кто были и кто есть у власти последние 20 лет – неужели нельзя было ничего сохранить или построить сызнова? Нынешний Сейм состоит из тех же раков, что и прошлые созывы. Депутатам Сейма надо думать шире, а они не видят дальше собственного носа. Чтобы мы что-либо изменили, нужны люди, которых у нас нет. Если по результатам переписи в Латвии насчитают 2 млн. человек, то это будет чудо. Но появится вопрос, где те люди, которые здесь жили в Советское время? Где те 2,65 миллиона человек?", - сказал экс-мэр.

Он также отметил, что Латвии пора объединяться, становится единой, а не позиционировать себя как двухобщинное государство.

"Латвия – двухобщинное государство, по крайней мере, так культивируется. И я не понимаю, кому это выгодно. Кто-то говорит - что России. Но это смешно! Россия что захочет, то и возьмет. И Латвия не будет ей помехой. Абрене уже забрали, порты латвийские оставили, построили свои", - подчеркнул политик.

Рубикс отметил, что Латвии нужна жесткая рука, нужен настоящий президент, и не нужны никакие конституционные реформы – у президента и так есть все возможности руководить.

"Нет у нас Карлиса Ульманиса! Я не говорю о нем лично, я говорю о человеке такого склада. Многие говорят, что у президента мало власти. По моему мнению, у него достаточно власти. Сатверсме позволяет президенту создать какую угодно команду или комиссию, которая исследует конкретную проблему, собрать совещание Кабинета Министров и решить какой угодно вопрос. Но ни один президент этого не сделал, потому что сидят и ждут, что это решит кто-нибудь со стороны", - пояснил Рубикс.

Он считает, что Европейский Союз движется к развалу, и рано или поздно рухнет.

"Смотрите, Европа "наехала" на Африку, теперь там все рухнуло. Согласен с теми, кто говорит, что Европа в нынешнем образе не имеет будущего. Между странами огромные, непреодолимые пропасти из разногласий", - сказал экс-мэр.

В заключение, он подчеркнул: "Чтобы любить свою страну по-настоящему, здесь нужно работать, есть, рожать детей. А если этого нет, то этот патриотизм, простите - ...[вырезано цензурой]".

Комментарии 7
52Administrator45 лет назад
Where there's a Debenhams, there's often a sale designer purses , and the current in-store event is well worth a look fendi wallet if you're in the market for a new fendi zucca bag, pair of shades or a fun piece of costume ysl muse two. The 'summer spectacular', with 25% off everything kicks off in the shops hermes evelyne tomorrow, but you can get in early if you order online prada wallet today. For more information visit: www.handbags2sell.com.
Р-36М25 лет назад
Рубикс ещё оптимист....
петр5 лет назад
рубик - это латышский коммуно-нацизм