Керис: политики выработали иммунитет к акциям протеста (4)

фото

Общество | 6 марта 2011 года, 19:02

В последние годы у правительства Латвии выработался иммунитет к протестам, пикетам и демонстраций. Такой вывод сделал руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального обеспечения рабочих профсоюзов (LVSADA) Валдис Керис.

Комментируя недавнее исследование, согласно которому порядка 80% населения не верит в то, что профсоюзы могут влиять на процессы в стране, Керис признался, что раньше правительство более прислушивалось к общественному мнению, пишет delfi.

"Особенно это касается последних четырех правительств. Сначала было правительство Калвитиса, затем было 13 января, булыжники, "революция зонтиков" — к сожалению, все последующие правительства не сделали правильных выводов", — подчеркнул глава профосюза.

Он отметил, что профсоюзы в рамках закона делают все, что в их силах, однако законные возможности в последние годы весьма ограниченны, т.к. политику определяют партии право-либерального толка.

Он добавил, что, к сожалению, рекомендации Национального трехстороннего совета трехстороннего сотрудничества, по крайней мере в сфере здравоохранения, остаются неуслышанными.

Комментарии 4
Ljusja5 лет назад
Г.Керис! Сколько вашему профсоюзу отстегивает наше правительство? Вот поэтому у него не только иммунитет,а еще и железобетонная уверенность в том,что они все делают правильно!!!!!
Янис5 лет назад
Как известно, вирус мутирует.
Иммунитету нужна прививка - второй гос. язык.
IZJA (EAZY)5 лет назад
Бандерлоги - нацыки просто посылают наххх собственный народ и думают тока о собственных кабатах!