В ночных клубах Риги расизма не обнаружено (2)

фото

Общество | 6 марта 2011 года, 20:19

В ночь на 6 марта Латвийский центр по правам человека (LCC) принял участие в эксперименте, который впервые организовало Европейское движение против расизма (European Grasroots Antiracist Movement — EGAM). Выводы, которые были сделаны в результате эксперимента вполне положительны: ни в одном из ночных клубов Риги не зафиксировано факта дискриминации на расовой почве.

Как сообщила организатор тест-похода по ночным клубам в Латвии Сигита Занковска-Одиня, целью эксперимента является привлечение внимания общественности к риску расовой и этнической дискриминации. Это был первый случай, когда Латвия была использована для такой проверки.

В ходе эксперимента LCC посетил 5 ночных клубов Риги, используя две группы тестеров. В одной из них были молодые люди с темным цветом кожи, в другом — со светлым. Ни в одном из клубов факта дискриминации обнаружено не было.

"Радует, что в этот раз результаты тестирования в Латвии оказались положительными, и молодых людей с темным цветом кожи пустили во все клубы. Правда, это не означает, что в Латвии не существует расовой и этнической дискриминации в ночных клубах и других местах, например, на работе. О сложной ситуации в этой области указывает то, что в LCC регулярно сообщают о возможной дискриминации цыган", — сказала Занковска-Одина. Она добавила, что подобные тесты будут происходить и в дальнейшем.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 2
п5 лет назад
ржала долго над самим смсылом таких вот исследований....
IZJA (EAZY)5 лет назад
LCC - А шо это разве не пендосские офшорки? - В Делавере таких немеряно! Ога! :))