Портал Pietiek.com прекращает свою деятельность (ДОПОЛНЕНО) (5)

фото

Общество | 7 марта 2011 года, 07:55

Портал Pietiek.com с 1 апреля этого года может прервать свою деятельность, говорится в распространенном для СМИ заявлении портала.

Как утверждают создатели портала, Pietiek.com за все время существования не использовал никаких сомнительных денег, хотя «предложения об этом поступали в достаточноим объеме». На счету для пожертвований портала Paypal и на счету компании Pietiek.lv числится неполных 14 000 латов, и это все деньги, которые используются.

"Это все финансирование за полгода и нетрудно подсчитать, насколько скромным оно было", - говорится в заявлении. По словам создателей портала, они работали не за деньги, а за идею. Из этих денег примерно 3000 латов в месяц уходило на налоги, остальное уходило на техническое обслуживание и вознаграждение авторам.

"В свою очередь, сейчас наступил момент сказать – простите, но больше мы так не можем продолжать. Это, конечно, не ваши заботы, уважаемые читатели, но у каждого работника портала есть свои небольшие практические нужды, семья, которых мы не можем полностью игнорировать. Вместе с тем мы заявляем, то до апреля еще продолжим работу портала, а также поиск инвесторов", - пишется в заявлении руководства.

На работу портала и его развитие требуется в год примерно 80 000 латов.

Напомним, что портал Pietiek.com неоднократно выступал с разоблачительной информацией, и, в частности, явился источником скандала вокруг главы МИД Гирта Валдиса Кристовскиса в связи со скандальными письмами доктора Айвара Слуциса, известного своими русофобскими взглядами.

Домен "pietiek.lv" зарегистрирован издательством Baltic Screen, который частично принадлежит известному журналисту Лато Лапсе.

По его словам, финансирования не хватает, так как зачастую предлагаемые деньги "плохо пахнут", и приходится от них отказываться.

Лато Лапса также отметил, что давления на портал Pietiek.com и на него лично не оказывалось. "Если бы кто-то давил, было бы интереснее жить", - рассмеявшись подчеркнул журналист.

Комментарии 5
Волк5 лет назад
Чистой воды пиарская акция для привлечения денег от людей. Я сам пиарщик, и этот метод знаком.
Это неплохой ход. Они сделали проект, раскрутили его и теперь хотят его монетизировать.
Стандартная схема.
Серж5 лет назад
А 80 000 рваных калош в год не устроит? ("
AL5 лет назад
Для меня (русскоговорящего) этот портал не имеет смысла. Закрывайте.