Дзинтарс Яунджейкарс: Бюро по защите Сатверсме обслуживает конкретные СМИ

Руководитель комиссии Сейма по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс (Латвийская первая партия/Латвийский путь), считает, что Бюро по защите Сатверсме обслуживает интересы конкретных СМИ - а именно, газеты Diena и частично - Latvijas Avīze.

 

Яунджейкарс высказал также неудоумение, в связи с чем сотрудники Бюро по защите Сатверсме и само руководство спецслужбы дают интервью прессе с подробностями служебной информации.

 

В сегодняшнем интервью "Neatkarīgā Rīta Avīze Яунджейкарс сказал: «Мы видим, как конкретная медиа-группа задолго до смены руководства Бюро (SAB) постоянно акцентирует и актуализирует этот вопрос. Это говорит о том, что в интересах данной группы оставить на этом посту конкретного человека – Яниса Кажоциньша».

 

Тут же Яунджейкарс конкретно указывает, какие медиа-группы он имееет в виду: «Это газета Diena и отчасти также Latvijas Avīze, которые опубликовали первую версию в связи с появлением так называемого «шпионского скандала». Яунджейкарс задается риторическим вопросом: кто стоит за этими средствами массовой информации?

 

На вопрос журналиста о том, действительно ли Кажоциньш и его полчиненные сами приходят в эти газеты и расказывают о работе Бюро по заащите Сатверсме, Яунджейкарс заявил: «Я слышал рассказ Стрейпса в одной программе (журналист Diena и ЛТВ), что Кажоциньш очень хорошо работает и что Стрейпс давно с ним знаком. Еще Стрейпс сообщил, что он знает, что, мол, Яунджейкарса, Яниса Шмитса и Айнара Шлесерса хотят выгнать из Сейма. Слыша такое, невольно задаешься вопросом: может быть, у Стрейпса имеется доступ к гостайне или информации НАТО?» - иронизирует Яунджейкарс.

 

Яунджейкарс высказал недоумение по поводу того, что на работу спецслцужб может оказывает влияние Стрейпс или другие представители СМИ.

 

 

Комментарии