Великобритания помогает восточным европейцам (3)

фото

Общество | 7 марта 2011 года, 16:32

Правительство английского города Абердина призвало уделять больше внимания безработным и бездомным, прибывшим из восточноевропейских стран, которые нуждаются в помощи социальных работников и благотворительных организаций, сообщает газета The Press and Journal.

Муниципалитет таким образом прокомментировал новость о том, что на прошлой неделе на берегу абердинской реки был найден мертвым 35-летний безработный и бездомный иммигрант из Польши. Кроме того, в одном из городских парков несколько месяцев назад дети нашли повешенным бездомного иммигранта из Латвии, сообщил латвийский новостной портал в Ирландии Baltic Ireland.

Городской совет Абердина выразил обеспокоенность по поводу этих повторяющихся случае, так как многие восточные европейцы борются за выживание в дорогом городе и рассчитывают на помощь лишь друзей или родственников.

Советник Аллен Доннелли сообщил, что совет обеспокоен ситуацией, и что таким службам, как социальный отдел, отдел помощи бездомным и служба общественного здравоохранения должны начать работать вместе и гарантировать защиту проблемным слоям населения.

«Многие восточные европейцы попали в затруднительное положение, поскольку жить в Ирландии достаточно дорого, им стоит снимать жильё с другом на двоих. Некоторые из этих людей не способны самостоятельно справиться с трудностями, и нам надо помочь,» - подчеркнул Аллен Доннелли.

Представитель Национальной службы здравоохранения сообщила, что Служба совета упорно трудится в течение последних пяти лет для того, чтобы сделать услуги доступными для этнических общин, публикуя информационные буклеты на различных языках, включая польский, латышский и литовский. Кроме того, в случае необходимости предоставляется квалифицированная помощь переводчика во время консультаций и встреч.

Комментарии 3
knows5 лет назад
dejstviteljno urodi te francuzi,ni figa ne zashishajut valodu! avtor voobshe o aberdine dorogom govorit chto v shotlandii ili o dorogoj irlandii?
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...публикуя информационные буклеты на различных языках, включая польский, латышский и литовский..."

Вот долбоёбы! Тока на валоде! Неххх полякам и литхуанцам жизнь облегчать! Ога! :))
А в Тулузе, шо французы дураки выдумали? - Видите ли, испанцы из Барселоны повадились к им на уикенды оттягиваццо...Дак дураки - французы им остановки в метро на испанском объявляють и в разных посещаемых присуццтвиях надписи на испанском делають! Гады!
- Ну совсем не берегуть францусскую валоду никуя! Вотъ! :))
Антоний Рожанский5 лет назад
Я ща хуй нарисую над американскими облаками глядите в оба xD