Транспортники готовят акцию протеста (2)

фото

Общество | 7 марта 2011 года, 17:19

Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков призывает отраслевые предприятия провести 24 марта предупредительную акцию протеста.

В этот день на региональных маршрутах количество рейсов будет сокращено на 50%, что станет отражением ситуации в пассажирских перевозках после планируемого сокращения финансирования для общественного транспорта.

Призыв подписали президент ассоциации Петерис Салказанов и председатель Латвийского профсоюза работников сферы общественного обслуживания и транспорта Юрис Калниньш.

Перевозчики указывают, что в этом году финансирование отрасли сокращено на 12,2 млн. латов, а в 2012 году сокращение планируется в размере 14,6 млн. латов. Урезание средств приведет к краху отрасли, а население останется без общественного транспорта.

Пока что перевозчики собираются протестовать один день, однако в случае сокращения финансирования 50%-ное сокращение объема перевозок будет действовать весь год. По мнению отрасли, правительству нужно на практике показать последствия принимаемых решений.

Калниньш отметил также, что сокращение средств перевозчикам означает также увольнение людей и сокращение зарплат.

В дальнейшем перевозчики не исключают возможности обращения в суд Европейских сообществ, так как правительство как заказчик заключает долгосрочные договоры, а затем не выполняет их.

Комментарии 2
Янис5 лет назад
В Лондоне метро в руках частных компаний.
Швейк5 лет назад
А зарабатывать не пробовали?Дотации-дотации-дотации...
А нафига хуторянам раскатывать по"регионам" за мой счёт?