Чаще имущественные споры возникают вне браков (1)

фото

Общество | 7 марта 2011 года, 21:18

Расторжение "гражданского брака" приводит к имущественным спорам чаще, чем расторжение официально регистрированного брака, отмечают в Латвийском совете присяжных нотариусов (ЛСПН).

Четвертая часть опрошенных или их знакомых сталкивались с ситуацией, когда при расторжении брака возникали имущественные споры из-за неупорядоченных имущественных отношений. Столько же — 25% — считает, что брачные договора заключать не нужно, так как это свидетельствует о недоверии между супругами.

Об этом свидетельствуют данные опроса центра исследований общественного мнения SKDS, проведенного в рамках "Дней нотариуса".

ЛСПН указывает на то, что, хотя по данным опроса жители Латвии хорошо понимают суть и тонкости брачного договора, заключение подобных контрактов в Латвии непопулярно. Так, например, в 2010-м году было заключено всего 929 брачных контракта, а годом ранее — 1406.

Важно отметить, что гораздо большее количество респондентов или их знакомых сталкивалось с проблемами в случае расторжения официально нерегистрированных отношений. ЛСПН поясняет, что права и обязанности сторон в официальном браке регулируются базой нормативных актов, тогда как расторжение т.н. гражданского брака может привести одну из сторон к печальным последствиям в материальном и моральном плане.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Ну, на самом деле, нечего обижаться на правду Юлия Шындина со своей семьей, Шындарахнутые вы не много, а сама ты ДРЯНЬ, и знаешь это ;) А на правду нечего обижаться. Пусть горькая, но правда всегда одна.