Мурниеце: запретом 16 марта дума только помешала полиции (3)

фото

Общество | 8 марта 2011 года, 13:11

В этом году 16 марта существуют такие же риски для безопасности, как и в предыдущие годы, заявила глава Министерства внутренних дел (МВД) Линда Мурниеце ("Единство").

Как и в предыдущие годы, в этом году в полицию поступили сигналы о возможных провокациях. Однако Мурниеце уверена, что 16 марта "порядок будет обеспечен" и любые беспорядки будут предотвращены.

Решение Рижской думы запретить все мероприятия 16 марта глава МВД расценивает как политическое, отмечая, что особых оснований для этого не было. Если бы мероприятия были разрешены, их было бы легче контролировать, теперь же, после запрета, органам правопорядка придется считаться с возможностью проведения несанкционированных мероприятий.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, Рижская дума во избежание возможных провокаций и угрозы общественной безопасности запретила все заявленные на 16 марта мероприятия в городе.

Комментарии 3
Библиотекарь5 лет назад
запретом 16 марта дума только помешала полиции... Стало заметно невооруженным глазом, что людишки эти противные, только и делают, что мешают - то полиции, то депутатам, то министрам...
Милда5 лет назад
Решение Рижской думы запретить все мероприятия 16 марта глава МВД расценивает как политическое
***
Глава МВД - субъект исполнительной власти , и её дело - исполнять , а не обсуждать . Если будет саботировать - вылетит со своего поста досрочно , до 1-го июля . Шибко капризная у нас министр . Если человек страдает от недостатка внимания - пусть установит на голову проблесковый маячок .
AL5 лет назад
Очень хорошо, что запретили. Надеюсь по телеку покажут, как героев-легионеров будут дубинками разгонять