Омбудсмен не комментирует запрет думы на 16 марта

фото

Общество | 8 марта 2011 года, 13:39

Выбранный на должность омбудсмена Юрис Янсонс отказывается оценивать, насколько обоснован запрет Рижской думы на проведение мероприятий 16 марта, т.к. ожидает решения суда. Об этом пишет Diena.

"Только после решения суда можно будет анализировать, действительно ли запрет исполнительного директора Риги был лишним", - указал новый правозащитник.

Он допускает, что одно из заявленных мероприятий суд все же может разрешить, как это было в прошлом году. Однако, если доподлинно известно о существования риска для безопасности, то проведение таких мероприятий, конечно, должно быть ограничено.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, по мнению главы Министерства внутренних дел (МВД) Линды Мурниеце ("Единство"), в этом году 16 марта существуют такие же риски для безопасности, как и в предыдущие годы. В полицию уже поступили сигналы о возможных провокациях.

Решение Рижской думы запретить все мероприятия 16 марта глава МВД расценивает как политическое, отмечая, что особых оснований для этого не было. Если бы мероприятия были разрешены, их было бы легче контролировать, теперь же, после запрета, органам правопорядка придется считаться с возможностью проведения несанкционированных мероприятий.

фото: unity.lv

Комментарии