Архиепископ: выставка тел игнорирует наш стыд (3)

фото
фото

Общество | 8 марта 2011 года, 17:48

Реклама выставки настоящих человеческих тел Bodies Revealed действует, как ей и положено – игнорирует наше чувство стыда, сказал в своей проповеди глава Латвийской католической церкви, архиепископ Збигнев Станкевич, пишет газета Latvijas avīze.

"Не удивительно, что выставка тел вызвала сопротивление. Она переступает границы нормального отношения к человеку, и делает это не только в выставочном зале, но также и на уличных плакатах. Не уважается свобода личности, так как такое использование человеческого тела недопустимо", - сказал архиепископ.

Он отметил, что реклама выставки попросту игнорирует чувство стыда человека.

"Создатели рекламы хотят воздействовать на эмоции человека, его отношение, ищут сильные средства выражения, которые, к сожалению, задевают не только выставленного человека, но и того, кто им любуется", - подчеркнул священнослужитель.

Он считает, что каждый человек должен сам определить свои ценности и защищать их перед такими испытаниями для его личности.

"Каждый христианин, каждый человек с доброй волей, в ситуации, когда могут быть нарушены ценности и преступлены границы Божьи, должен сделать свой собственный выбор и встать на активную позицию, чтобы он мог отстоять эти ценности и границы", - сказал архиепископ.

фото с сайта Katolis.lv

Комментарии 3
Дмитрий5 лет назад
Выставка отличная, слабонервным конечно не стоит туда идти, а так посмотреть есть на что! Во всяком случае для общего образования, чтоб знать где у тебя и что находится на самом деле, а не так как в учебнике нарисовано художником, который сам не знает где у него почки или печень! А Збигнев Станкевич и все остальные упыри( Русские православная и старообрядческая церкви идут ) на.уй
Михаил5 лет назад
Поздновато проснулся глава Латвийской католической церкви, архиепископ Збигнев Станкевич. Выставка уже близится к завершению. Русские православная и старообрядческая церкви уже 10 дней назад выступили с ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ к властьпредержащим, и к РИЖСКОЙ МЭРИИ закрыть сиё безумие, именуемое выставкой. Почему Збигнев не подсоединился тогда и не подписал обращение?
Кстати, мэрия Парижа запретила эту выставку у себя - и это в Париже, известном своей вольностью! Власти Израиля также не пустили к себе эу галиматью. А наш Нилушка только сопли пожевал, даже не удосужился ответить настоятелю Латвийской русской православной церкви на призыв к благоразумию. Иудушка, одним словом. Почему молчит местная латышская "интеллигенция", так кичащаяся своей якобы высочайшей нравственностью?
Kapitan5 лет назад
Krasavceggg.. tolko nince ludi umirajut ot prostih ranenij i tolkom zgut nikto nalozit neumeet navernoe stidno na kov smotret ili eprst anatomiju neucili?