Для чиновников придумают антикоррупционный тест

фото

Общество | 8 марта 2011 года, 18:29

В целях повышения в среде должностных лиц уровня знаний по различным антикоррупционным вопросам и снижения рисков коррупции, в будущем в Латвии должностным лицам, возможно, придется заполнять особый антикоррупционный тест, сообщает Телеграф со ссылкой на BNS.

На заседании ответственной комиссии Сейма руководитель отдела предотвращения коррупции KNAB Диана Курпниеце сказала, что бюро интенсивно просвещает должностных лиц по различным вопросам коррупции, однако необходимо было бы проверять уровень их знаний.

"То, что следовало бы делать, и над чем мы уже долгие годы пытаемся работать и чему способствовать — это тестирование уровня знаний, и по возможности, не в виде прямых контактов, а в электронном виде. Мы знаем, что в других странах даже в вузах есть ежегодное заполнение антикоррупционных тестов — каждое должностное лицо должно загружаться в своей системе и проверять свои знания", — указала Курпниеце.

"В целом это, возможно, даже не было бы дорого и трудно. Между прочим, это делают крупные корпорации, борющиеся за то, чтобы их работники не брали взятки. Это такое дополнительное дело, где следовало бы идти вперед и развиваться, но на него не хватает ресурсов", — отметила она.

Комментарии