Министр: врачи уезжают не из-за низких зарплат (5)

фото

Общество | 9 марта 2011 года, 08:00

Министр здравоохранения Юрис Бардзиньш (Союз "зеленых" и крестьян) не считает, что отток медиков за рубеж всегда связан с низкой зарплатой в Латвии.

"С одной стороны, я призываю всех воспользоваться теми возможностями, которые дает Европа – открытые границы и единый рынок труда. То, что врач какое-то время работает за рубежом, идет ему только на пользу. Но, конечно, я никого не призываю идти на радикальный шаг и оставлять Латвию навсегда", - сказал он.

По словам министра, в докризисные годы зарплаты врачей были сравнительно хорошими – однако врачи уезжали как в "жирные годы", так и сейчас.

"Чаще всего причиной является перспектива, которую видит врач, и условия работы, в которых нужно трудиться", - указал министр.

Комментарии 5
BomberMan5 лет назад
Странно,а вот у меня друг работает(пока работает) фельтшером на скорой помощи,он утверждает совсем обратное!!! Счас потиху пакует чемоданы в Англию!!!
****5 лет назад
СПасибо нашему правительству за геноцид \" ЛАТЫШЕЙ\" . Столько \" хорошего\" даже Иосиф Весарионович не смог сделать!!!! Респект и уважуха!!!!!!!!
один5 лет назад
Люди просто не видят никаких перспектив в развитии этой страны,а кто будет жить в стране у которой нет будущего.Кто захочет,чтобы его дети были заранее обречены на безработицу и нищету?А посмотрите кто стоит у власти?Видеть на экранах одни и те же лица,которые только обещают светлую жизнь и даже не тытаются выполнить свое обещание.Ложь и цинизм,воровство и круговая порука правящих заставили людей иначе смотреть на свою Родину.Родина перестала быть святым местом.Теперь Родина там где платят,там кому ты нужен.За что боролись,на то и напоролись!