Эксперт: в ограничении возраста азартных игроков нет смысла (3)

фото

Общество | 9 марта 2011 года, 11:49

Латвийская Ассоциация игорного бизнеса считает, что на данный момент не целесообразно ограничивать возраст играющих, сообщил советник Ассоциации Арнис Марцинкевич.

Напомним, как уже писал mixnews.lv парламентская фракция объединения "Центр согласия" подготовила поправки к Закону о лотереях и азартных играх, которые предусматривают, что с 1 июля этого года лиц в возрасте младше 21 года не будут пускать в казино и игорные залы.

По мнению Марцинкевича, на данном этапе нет смысла в каких-либо ограничениях, так как Инспекция по надзору за лотереями и азартными играми, уже готовит поправки согласно принятому плану по обузданию теневой экономики.

Эти поправки необходимо внести в правительство не позднее 1 июля этого года, поэтому сейчас "открывать" закон - это "лишняя трата и дорогого времени депутатов Сейма и ресурсов", - считает Марцинкевич.

По словам Марцинкевича, прежде чем ограничивать права совершеннолетних людей на какие-либо действия, необходима серьезная дискуссия, принять участие в которой должны юристы и специалисты по правам человека.

Марценкевич отметил, что законопроект ЦС поспешный, никакого анализа сделано не было, не были проведены и консультации с экспертами и представителями отрасли.

"Если запретить молодым людям играть в залах – они все равно будут делать это в интернете, где проконтролировать ничего невозможно. Мы неоднократно обращали внимание политиков на эту проблему, которую нужно решить принципиально. К тому же, это даст дополнительный доход в госбюджет", - сказал Марценкевич.

Глава Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми Сигне Бирне, так же считает, что для молодых людей наибольший интерес представляют азартные игры в интернете, где никаких ограничений нет . "Не могу прогнозировать, насколько серьезно это повлияет на количество играющих, но думаю что те, кто не сможет пойти в зал – будет играть в интернете", - предупредила Бирне.

Комментарии 3
newmen5 лет назад
Ещё бы! Сегодня процентов 20-30 это молодёжь до 21 года,которая посещает заведения.Кто же хочет такой кусок лаве потерять. И тоже мне эксперта нашли.Может кто назовёт его основное место работы.
Антоний Рожанский5 лет назад
Главный Милиардер Мексике хочет жить ?! :) Намёк понел ?!
Антоний Рожанский5 лет назад
Что вы делаете ?) мне только по паспорту 18. так мне 2018.