Новые тарифы Latvenergo обжаловали в суде (12)

фото

Общество | 9 марта 2011 года, 12:20

Сегодня в Административный районный суд была подана жалоба против вступающих в силу с 1 апреля новых тарифов Latvenergo.

По информации помощника судьи Ксении Новиковой, иск подала компания Sātiņi-S, однако, поскольку юридический адрес предприятия принадлежит Курземскому региону, иск в течении ближайших дней будет перенаправлен в Административный районный суд города Лиепаи, который и примет решение о принятии иска и возбуждении административного дела.

Напомним, совет Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердил поданный компанией Latvenergo проект тарифов на электроэнергию, который предусматривает новый порядок их расчета с 1 апреля.

Новый тариф будет зависеть от объема потребления. Тариф за первые 1200 киловатт-часов электроэнергии в год составит для домашних хозяйств прежние 8,25 сантима за киловатт-час, а при превышении этого объема - 10,74 сантима. Учет потребления будет вестись с 1 апреля.

По расчетам Latvenergo, у 30% потребителей счета вырастут примерно на 1 лат, у 16% - в среднем на 4,36 лата, а у 6% - более чем на 10 латов. Половина домашних хозяйств прироста тарифов не ощутит.

Средний прирост тарифа с 1 апреля составит 21%.

Комментарии 12
Juli5 лет назад
A ljudjam,ja pogljazu eto vsjo o4en nravitsa...Sidjat sebe tiho doma,hujami krojut,a sdelat ni4ego ne hotjat!!!!
Predlagaju sobratsa rajonami,gorodami i ni kopejki ne platit etim virodkam,otklju4it vseh i srazu oniu nu nikak,a esli goroda otklju4at na4nut,tam im to4no hudo budet!!!!Narod,mi ved sila,a ne kakih-to tam 2,5 4eloveka!!!!
Эдгар5 лет назад
Сломанные зонтики на ступньках- неа,сломаные кости господ руководителей Latvenergo и господ из КРОУ- та да-а-а.
gdcfyuhol5 лет назад
Вы жопализы у власти дайте людям зарплату как в Европе тогда подымайте цены на электор и топливо. Хватит вам над народом издеватся экономисты хреновы.