Из-за 16 марта на Рижскую думу пожаловались в суд (дополнено) (2)

фото

Общество | 9 марта 2011 года, 12:24

"Союз граждан и неграждан" подал в Административный районный суд жалобу на запрет Рижской думы на собрание 16 марта, в день памяти легионеров.

Союз просит отменить запрет самоуправления на мероприятие, запланированное в центре столицы, у Памятника Свободы.

Как пояснили в суде, заявка "Союза граждан и неграждан" будет рассмотрена в течение трех дней с момента ее подачи.

Кроме того, общество "Daugavas vanagi Latvijā" также обратилось в суд с жалобой на Рижскую думу, запретившую шествие 16 марта к Памятнику Свободы. При этом, как отметил полномочный представитель "Daugavas vanagi Latvijā" Атис Круминьш, в случае, если суд все же не разрешит шествие, ничего не изменится, и мероприятие все равно состоится, как это уже было в прошлые годы.

"После службы в Домском соборе люди с цветами отправятся к Памятнику Свободы", - указал он, добавив, что все состоится само по себе, и люди так или иначе помянут легионеров.

Mixnews.lv ранее уже писал, что самоуправление Риги во избежание возможных провокаций и угрозы общественной безопасности запретила проведение всех заявленных на 16 марта мероприятий. Решение было принято с учетом заключений, представленных Госполицией и Полицией безопасности, в которых указывается на существенную угрозу общественному порядку и безопасности во время мероприятий.

Всего было подано шесть заявок на проведение мероприятий 16 марта. Отказ получили организация Daugavas vanagi Latvijā, Лимбажское отделение этой организации, Латвийский антифашистский комитет, "Союз граждан и неграждан", частное лицо Петр Груца, и наконец, малоизвестная организация "Общество столетних".

фото: dni.ru

Комментарии 2
еагнпшшщ5 лет назад
правительство нацистов специально воду мутит чтоб народ не обрасчал внимания как власть плохо справляется с экономическим крахом в Латвии. Если нацисты хотят шествие пусть идут на кладбище где захоронены их нацысты. А у памятника свободы в центре риги делать им нечего.
Антоний Рожанский5 лет назад
Для судов -
СУД ТУТ УЖЕ - ПЕСНЯ с вашего позволения, посвечу её мне, красиво и от души - ЗАЧЁТ. БУМЕР - КАКОЙ Я БЫЛ, ТАКИМ ОСТАЛСЯ.