Депутат тоже оспорит новые тарифы Latvenergo (5)

фото

Общество | 9 марта 2011 года, 12:35

Депутат Сейма Рита Строде (ЛПП/ЛЦ) тоже подаст в Административный районный суд иск на новые тарифы компании Latvenergo. Об этом она сегодня заявила на заседании парламентской комиссии по бюджету и финансам.

Как передает радио MixFM 102,7, Строде подчеркнула, что получила много писем от избирателей против изменения тарифов и в основном это было не пенсионеры, а "работающие и не работающие семьи с детьми, которые находятся в отчаянии".

Депутат также признала, что у нее нет иллюзий по поводу своего иска, а дискуссия о тарифах должна была состояться до их утверждения.

Как сообщалось, в Административный районный суд уже подан иск на новые тарифы Latvenergo, которые вступят в силу с 1 апреля.

Как сообщила помощник председателя суда Ксения Новикова, иск подало предприятие Sātiņi-S. Фирма зарегистрирована в Курземском регионе, поэтому ее жалоба будет передана в Лиепаю, где суд примет решение о возбуждении административного дела.

Новый тариф на электроэнергию будет зависеть от объема потребления. Тариф за первые 1200 киловатт-часов (kWh) электроэнергии в год составит для домашних хозяйств прежние 8,25 сантима за kWh, а при превышении этого объема - 10,74 сантима за kWh. Учет потребления будет вестись с 1 апреля.

Для поставок электричества юридическим лицам с 1 апреля будет применяться рыночная цена, и они смогут выбрать один из трех тарифных планов.

По расчетам Latvenergo, у 30% потребителей счета вырастут примерно на 1 лат, у 16% - в среднем на 4,36 лата, а у 6% - более чем на 10 латов. Половина домашних хозяйств прироста тарифов не ощутит.

Средний прирост тарифа с 1 апреля составит 21%.

Комментарии 5
Антоний Рожанский5 лет назад
Если вы есчо не поняли малыши, то давно должны были понять, кто ты всё решает ;) Бутырка - Небеса.
Антоний Рожанский5 лет назад
Песня хорошая есть.
- И снова водку на могилках пют кенты.mp3.
2-чётких самых малых малыша АМЕРИКА-ЛАТВИЯ. Повторюсь, - самые ЧЁТКИЕ ШЛЮХИ !!!
Антоний Рожанский5 лет назад
От таких стерв меня тошнит. (Строде). И Американские феминистки-стервозные БЛЯДИ.