Госполиция применит силу в отношении блокировщика колёс (8)

фото

Общество | 9 марта 2011 года, 13:59

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) запретил сотрудникам компании Parking Control устанавливать устройство блокировки колес на автомобили пользователей автостоянок. Пострадавшие могут обращаться в Государственную полицию, которая имеет право применить силу и заставить снять блокирующее устройство с автомобиля, сообщила представитель ЦЗПП Илзе Зунда.

В случае отказа разблокировать устройство, полиция имеет право арестовать представителей стоянки за несоблюдение требований полиции и разблокировать устройство самостоятельно, или же вызвать представителей спецслужб для удаления этого устройства.

Как уже сообщалось ранее, 25 ноября 2010 года Центр защиты прав потребителей принял решение, согласно которому коммерческая практика Parking Control, а именно, наложение штрафа на водителя и блокировка колес, была признана агрессивной и была запрещена.

На компанию был наложен штраф в размере 7000 латов.

В январе 2011 года, ЦЗПП констатировал, что Parking Control нарушает запрет и продолжает свою незаконную коммерческую практику. В ответ на это Центр уполномочил Госполицию в случае нарушения применять силу.

фото: apollo.lv

Комментарии 8
MAX5 лет назад
Люди послушаете умный совет, они сами в сговоре с этим центром засчити прав,.. Смотрите какая схема! Кажется да ПТАЦ борются, накладывает штрафы, засылает ментов,.. на самом деле это лишь предлог сорвать куш побольше а работает это так : вам ставят блокиратор на колесо, вы приходите, видите это, возмущаитес и вызываете ментов, те приезжают списывают все ваши личные данные!!! (зачем? а чтоб потом передать их абсолютно законно работникам паркинг контрол) вот списали ваши данные, и приказывают якобы фирме снят блокиратор, да она его снимает, вроде все честно да ? А что проишодит потом! Вы довольный едете домой и через неделю письмо по вашему месту жительства со штрафом уже 39 лат если оплатит в течений 3х дней, если нет все передается судебному исполнителю и тот уже накладывает свои 30-50 лат как когда на взыскание и блокирует счета,... Вернемся назад, ест закон о защите частных данных, то-ест эта фирма без ментов не может узнать ваши личные данные, а именно адрес куда слать письмо и ваши имя фамилию, и полиция им здесь только помогает, поскольку в рамках конфликта обязаны как вам выдать их данные так им ваши, бился я бился с ними и в итоге через 40 дней судебный исполнитель сам снял с моего счета 74.40 сантим, был бу умней не потратил бы действительно много время на это и заплатил бы только 20 лат.
Zigmund5 лет назад
Клава- уебан проклятый! 4tobi u tebja paljci otsohli!
Димон5 лет назад
Как удобно. Терь не придется самому эту хрень спиливать