Зариньш: судиться с Latvenergo - пустая трата времени (1)

фото

Общество | 9 марта 2011 года, 14:14

Оспаривание тарифов Latvenergo - пустая трата времени, т.к., если бы у Регулятора было основание, то тарифы не были бы приняты. Об этом заявил член Совета Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Ивар Зариньш.

Отмечается, что Зариньш был одним из трех членов Совета, которые, рассматривая проект тарифов Latvenergo, не нашли повода отклонить их.

"Если кто-то считает, что более компетентен, чем Регулятор - очень хорошо", указал Зариньш.

По его мнению, по отношению к тарифам "не к чему придраться", т.к. если бы такая возможность и существовала, ей бы не преминул воспользоваться Совет КРОУ.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, в Административный районный суд была подана жалоба против вступающих в силу с 1 апреля новых тарифов Latvenergo.

По информации помощника судьи Ксении Новиковой, иск подала компания Sātiņi-S, однако, поскольку юридический адрес предприятия принадлежит Курземскому региону, иск в течении ближайших дней будет перенаправлен в Административный районный суд города Лиепаи, который и примет решение о принятии иска и возбуждении административного дела.

Кроме того, иск на новые тарифы компании Latvenergo в Административный районный суд намерена подать депутат Сейма Рита Строде (ЗЛЛ).

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
\\\ дО судРАБЫ был конявод на белом лямузине И шО он казал ----"да!! крадут!! но крадут ПО-__-ЗАКОНУ"!!! обезьяны прямоходящии