Лесовозы раздумывают, поддержать ли забастовку

фото

Общество | 9 марта 2011 года, 15:22

Свой протест против возможных поправок к Латвийскому Кодексу административных правонарушений выразили компании по перевозке древесины. Компании рассматривают возможность присоединиться к Ассоциации предприятий пассажирских перевозок и поддержать забастовку, которая планируется 24 марта, заявил член правления Латвийской ассоциации независимых деревообрабатывающих компаний Андис Аракс.

Аракс отмечает, что к забастовке может присоединиться от 120 до 150 тяжелых грузовиков. По его словам, Ассоциация обеспокоена тем, что поправки к Латвийскому Кодексу административных правонарушений в Юридической комиссии Сейма рассматривались уже пять раз. Данные поправки предусматривают, что за нарушение правил дорожного движения будут наказаны не только водитель транспортного средства, но и компания, а также определяют максимальное наказание.

Как уже сообщалось, Ассоциация латвийских предприятий пассажирских перевозок совместно со своими партнерами призывают провести 24 марта официальный протест, попутно сократив общее количество региональных перевозок на 50%.

Из-за планируемого сокращения государственного бюджета на услуги общественного транспорта на 12,2 млн. латов в 2011 году и на 14,6 млн. латов в 2012 году, возникает угроза краха транспортной отрасли, что существенно отразится на предоставление услуг общественного транспорта.

Комментарии