О рыбалке можно говорить только на латышском (18)

фото
фото

Общество | 9 марта 2011 года, 16:59

Депутаты парламентской подкомиссии спорта (при комиссии по образованию, культуре и науке) высказали мнение, что можно сэкономить, если на общественном телевидении программы будут транслироваться только на латышском языке. Их также очень возмутило то, что в передаче о рыбалке двое латышей говорят между собой на русском, пишет Latvijas Avīze.

Депутаты подкомиссии вчера на встрече с генеральным директором Латвийского телевидения Эдгаром Котсом предложили производить больше программ в общественном телевидении о детском и юношеском спорте.

Оценивая ситуацию, депутаты сделали вывод, что слишком мало создается программ, которые бы популяризировали занятия спортом среди младшего поколения.

Депутаты узнали, что Латвийское Телевидение в сотрудничестве со многими спортивными федерациями страны работают над проектом "Mazie sporto", который можно будет увидеть уже осенью.

Также слуги народа сегодня на заседании утвердили техническое состояние Телевизионного центра, объем рекламы в спортивных передачах, а также расходы на трансляцию спортивных событий.

Кроме того, обсуждалось использование государственного языка в социальных и спортивных телевизионных передачах. Депутат Дзинтарс Абикис высказал мнение, что средства можно сэкономить, если хоккейные игры будут комментироваться только на латышском языке.

Еще больше он был возмущен передаче о рыбалке на общественном телевидении, которую ведет латыш на русском языке, и нередко два латыша говорят между собой на русском. Абикис назвал это "убийством латышского языка".

Комментарии 18
рыба5 лет назад
а с рыбой можно говорить по русски ?
и5 лет назад
Наконец заметили хорошую передачу. Одну из лучших не только на лат тв.Русскоязычные платят 40% или больше налогов на которые существует не только тв но и всё государство... Где ваша хвалёная дерьмократия??? Это не только власть большинства но и уважение прав меньшинства. Если не будет судов Европа ничего не услышит. Кто голосовал за сыр с янтарём скоро с голоду помрут...
Свидетель5 лет назад
Рыба сказала, что непонимэ латвияс валоду, послала всех нах*й и ушла за дальний кордон.