Latvijas Pasts продолжает работать с убытками

фото

Общество | 10 марта 2011 года, 08:55

Latvijas Pasts закончила 2010 год убытками в размере 600 000 латов, что в четыре раза больше убытков в 2009 году (159 282 латов), признался глава Latvijas Pasts Айгарс Витолс.

Витолс отметил, что такой объем убытков был запланирован в бюджете предприятия, поскольку в 2009 году почта сократила объем продаж электронных подписей "e-paraksts" для Латвийского радио и телевидения.

Оборот Latvijas Pasts уменьшился на 4,95%, составив 42 миллиона латов, сообщил Витолс, добавив, что это не аудированные цифры.

Уменьшение оборота связано с мировой тенденцией – во всем мире наблюдается уменьшение почтовых пересылок, и Латвия не исключение. По прогнозам Витолса Latvijas Pasts в этом году может выйти на прибыль в размере полутора миллиона латов при годовом обороте предприятия в размере 44 миллионов латов.

Таких результатов планируется достигнуть посредством возвращения больших корпоративных клиентов, таких как Lattelecom и Latvenergo, а также продолжить политику уменьшения затрат и увеличения эффективности работы.

Витолс считает, что этими мерами можно частично компенсировать падение оборота на основном фронте работ – доходах от письменной корреспонденции, поскольку предприятия переходят на доставку электронных счетов. К примеру, треть из всех 300 000 счетов Lattelecom высылает по электронной почте.

"Производственные затраты также падают, например транспорт. Удалось уменьшить и расходы на сортировку, поскольку сократились объемы. Работники службы развозят корреспонденцию на своем личном транспорте и предприятие компенсирует эти затраты. Платим за топливо, амортизацию но все равно , по сравнению с прошлым – экономим", - сказал Витолс.

Комментарии