Воспитанникам детсада показали магический ритуал (3)

фото

Общество | 10 марта 2011 года, 10:36

В конце прошлой недели на детской площадке Рижского 193-го дошкольного образовательного учреждения был совершен магический ритуал – сожжение соломенного чучела и креста.

За этим ритуалом наблюдали несколько десятков воспитанников детского сада, сообщает программа Tautas balss на телеканале LNT.

Об этом пишет Apollo.

Ритуал удалось снять на камеру некоей женщине, которая выразила недоумение по поводу того, что его наблюдали маленькие дети. Женщина рассказала, что происходящее было похоже на какой-то языческий обряд.

"Крест – это священный символ, поэтому возникает вопрос, почему трехлетним детям нужно смотреть на его сожжение", - рассказывает свидетельница событий.

В свою очередь, заведующая детсадом Лариса Ильина была удивлена реакцией СМИ и жителей – в детсаду уже в течение 20 лет происходит сожжение чучел, но ни у одного родителя ни разу не возникло претензий по этому поводу.

По словам Ильиной, в детском саду на прошлой неделе отмечался православный праздник Масленица – в последний день Масленицы принято прощаться с зимой и сжигать чучело, чтобы отпугнуть болезни.

Комментарии 3
Гутентаг!5 лет назад
Не оскудеет земля Латвийская идиотами. Сколько шуму из-за невежественной дуры. И эти, в тv, не лучше. "Магические" ритуалы проводятся каждое лето на Лиго. Кричи караул!
Captain5 лет назад
Nu "krest"-eto za u$i pritjanuto, prosto maslenicu sdelali tak ze kak pugalo v ogorode - 2 palki.
"Pravoslavnogo" prazdnika "maslennica" ne su$estvuet
(redaktor - ahtung! - va$e radio mi vse e$e slu$aem) - kstati predidu$aja stat'ja napisana vpolne gramotno - prazdnik jazicheskij, i po vrednosti ne huze i ne luch$e priganija cherez koster na Ivana Kupala ;-)
A tak: Privet ozobochennoj dame kotoraja eto pripodnesla kak "prestuplenie protiv (podstavit' zelaemoe)".
Vsem privet i horo$ih vihodnih! C.
pipti cent5 лет назад
a ne po latviski ego szigali vai vai akk dievs sveti !!!