Сколько государство заплатит за новые фоторадары (4)

фото

Общество | 10 марта 2011 года, 11:16

Коммерсант, который доставит, установит и будет обслуживать 160 новых фоторадаров, сможет ежемесячно получать 35% от денежных штрафов, собранных с помощью фоторадаров.

Это предусматривает проект правил "Порядок оплаты услуги, предоставленной коммерсантами – фиксирование нарушений ДТП с помощью технических средств без остановки транспортного средства".

Как сообщили в Министерстве внутренних дел, проект предусматривает порядок, определяющий фактические доходы основного госбюджета с денежных штрафов за нарушения, зафиксированные с помощью фоторадаров, а также порядок, согласно которому коммерсанты будут получать оплату за предоставление услуг.

Ранее портал Mixnews.lv писал о том, что в закрытом конкурсе на поставку 160 новых стационарных фоторадаров победителем признано объединение трех компаний - Vitronic Baltica, немецкой Vitronic Dr.-Ing.Stein Bilverarbeitungssysteme и Komeccentrs DATI grupa.

Заявки на конкурс подали также компании Inkomerc Holding вместе с ООО Nameks, Armgate вместе с BMS Tehnologija, а также Alarmtec и Fima Group.

Рассмотрев предложения, закупочная комиссия выбрала претендента, которому нужно будет платить наименьший процент от штрафов, примененных по зафиксированным фоторадарами нарушениям.

Комментарии 4
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ:
1)СКОЛЬКО ОТКАТИЛИ?
2)ЧЕЙ(ЧЬИ) РОДСТВЕННИК(И) В ТЕМЕ?
3)БУДЕТ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ БРАТЬ "В ТЁМНУЮ",КАК ЭТО ПРАКТИКУЕТСЯ У ОБЫЧНЫХ ПРОДАВЦОВ "ПОЛОСАТЫХ ПАЛОЧЕК?
4)А НЕ ЗАЕ...АЛИ ЛИ ВЫ УЖЕ,ХУГОЛОВЫЕ ЧИНУШИ,И НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ НА Х... СО СВОИМИ ИДЕЯМИ СКОЛОТИТЬ БАБКИ,ПРИ ЭТОМ ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИВ???
УЖАС5 лет назад
В большинстве цивилизованных стран мира контроль за безопасностью на дорогах осуществляют государственные органы. А у нас... Да устройство этого, так называемого, закрытого конкурса-это уже элемент коррупции. Имеется ввиду последующие откаты с процентов от штрафа. Вы посмотрите статистику. И это только 4 радара, а что будет от 160 - УЖАС !
информация5 лет назад
Нас продолжают продавать в рабство, иначе я это назвать не могу.