Рижская дума оценивает риски весенних наводнений

фото

Общество | 10 марта 2011 года, 15:58

Сегодня, 10 марта, Комитет жилья и окружающей среды Рижской думы назначил Департаменту жилья и окружающей среды провести анализ рисков наводнений и ознакомить членов комиссии с результатами на следующем заседании Комитета.

"Поскольку у нас уже имеется горький опыт разлива речки Марупите, мы должны сделать все, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем. Департамент уже следит за таянием снега, при этом особое внимание обращается на то, что происходит в местах снежных свалок," - сказал председатель Комитета жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко.

В прошлом году в сентябре в Пардаугаве из-за разлива Марупите сформировались плотины, и вода из реки затопила значительную территорию, в том числе много жилых и нежилых зданий, а также стадионы и парки.

Управление окружающей среды Департамента уже получило ряд обращений с просьбой решить вопрос об устранении аварийной ситуации. Заместитель начальника Департамента Аскольд Клявиньш сегодня, 10 марта, на заседании заметил, что та территория, на благоустройство которой было необходимо от 20 тыс. до 30 тыс. латов, уже благоустроена за последние два года, но существует по крайней мере 12 таких районов, где на улучшение дренажных систем необходимо около 100 тыс. латов.

В целях своевременного выявления места и времени возможного наводнения, а также для выделения финансирования на предотвращение опасных ситуаций, на следующей неделе, 17 марта, специалисты Департамента жилья и окружающей среды подготовят доклад о возможных рисках наводнений.

Комментарии