Латвийцы готовы сами заботиться о здоровье, платя меньше налогов (2)

фото

Общество | 10 марта 2011 года, 17:20

Большинство жителей латвийских регионов считают действующую систему здравоохранения и реформу больниц не отвечающими нуждам населения. При этом многие опрошенные готовы платить меньше налогов и заботиться о своем здоровье самостоятельно, свидетельствует последнее исследование DnB NORD Latvijas barometrs.

Наибольшее неудовлетворение больничной реформой выразили жители Видземе (71%) и Латгале (61%). Наибольшую поддержку высказали рижане (23%), а наименее информированными в этом вопросе оказались жители Земгале (38%).

Что касается оценки соответствия системы здравоохранения нуждам людей, то 18% жителей столицы в целом ею удовлетворены, из них полностью удовлетворены 2% и скорее удовлетворены 16%.

Относительно позитивно настроены и респонденты, живущие в Видземе (17%), Курземе (16%) и Латгале (15%), признавшие, что система скорее отвечает их нуждам.

Наиболее критично настроены к системе жители Рижского региона (52%), Земгале (48%) Латгале (40%), которые считают, что она полностью не соответствует их нуждам. Такого же мнения придерживается примерно треть опрошенных рижан, курземцев и видземцев.

Если бы был выбор, платить больше налогов, что позволило бы государству обеспечить более широкий спектр оплачиваемых из бюджета медуслуг, или самим брать на себя больше расходов на медицину и платить меньше налогов, большинство поддержало вторую возможность.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
КШО5 лет назад
НАРОД НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ПОТОМУ ЧТО ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ УХОДИТ НА ПРЕМИИ И СОДЕРЖАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ЧИНОВНИКОВ.
А ПРИЙМИТЕ ЗАКОН И МЫ ПОЕДЕМ ЛЕЧИТЬСЯ В ЕВРОПУ И ПУСТЬ ЗА ЭТО ПЛАТИТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
и5 лет назад
Все вы ребята не угадали... Платить так и так за всё будем а налоги еще поднимут.