Взяточники из Рижской думы получили суровые тюремные сроки (5)

фото

Общество | 11 марта 2011 года, 13:32

Сегодня Рижский окружной суд приговорил обвиняемого во взяточничестве бывшего директора департамента городского развития Рижской думы Вилниса Штрамса к 8 годам заключения с конфискацией имущества.

фото

В свою очередь занимавший ранее должность заместителя Штрамса Петерис Странцис был приговорен к 6 годам заключения, так же с конфискацией имущества.

фото

Руководитель администрации департамента Раймонд Янита получил 3 года тюрьмы.

Все бывшие чиновники были арестованы в зале суда.

Напомним, что в общей сложности обвинения выдвигалось шести людям - Штрамсу, Странцису, Яните, председателю совета компании Eldikrija и бывшему мэру Риги и Юрмалы Андрису Инкулису, представителю компании NCC Spilve Development, гражданину Эстонии Приту Томингу, а также предпринимателю Инаре Вилкасте.

Уголовное дело состояло из пяти эпизодов, в том числе четыре были связаны со взяточничеством с целью реализации строительных проектов. Все указанные в деле эпизоды произошли в 2005-2008 гг.

Эпизоды взяточничества в 2005 году связаны с изменением статуса недвижимости в Межапарке, принадлежавшей бывшей жене таможенного чиновника Владимира Вашкевича Инаре Вилкасте, а в 2007 году касались проектов на ул. Грегора, в Спилве, на ул. Дзирциема и на ул. Дзелзавас.

Взятки давались за увеличение этажности планируемых проектов и за выдачу разрешений на строительство.

фото: gazeta.lv

Комментарии 5
Бывший5 лет назад
Ерунда, посидят на Пятерке ( зоне ментовской) в какой-нибудь библиотеке, клубе, или санчасти, или на складе (как шибко грамотные), потом по 1/3-ти выйдут на УДО. На воле будут как герои, "зону топтали". Фраера позорные!
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==еТА обезьЯНа--янита__оПЯТЬ выСКОЧила
Янис5 лет назад
Хорошего понемногу.
Как же прекрасно слово - конфискация.
На ворованное добро пени набежали. (слово то какое не законченное - пени)