МИД Латвии просит сообщать о знакомых в Японии (1)

фото

Общество | 11 марта 2011 года, 17:15

Министерство иностранных дел пытается связаться со всеми латвийскими подданными, проживающими и находящимися на территории Японии. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщил представитель МИД Янис Силис. По его словам, пока что среди пострадавших от цунами в Японии нет латвийцев.

"МИД вместе с посольством Латвии в Японии ведет учет тех жителей Латвии, которые на данный момент находятся в Японии. По нашим данным, около 40 лиц проживают в Японии. Мы стараемся обзвонить их, чтобы убедиться, что с ними все в порядке", - рассказал Силис.

По его словам, в латвийском консульском регистре зарегистрирован один человек, с которым все в порядке. "По данным туристических фирм, в Японии находятся еще 12 человек из Латвии. У нас есть информация, что им помощь не нужна. Есть еще 4 человека, которые поехали индивидуально. С ними пока не удалось связаться", - сообщил представитель министерства.

Туристы, которые в настоящее время находятся в Японии, могут связаться с Посольством Латвии по электронной почте embassy.japan@mfa.gov.lv или по телефону ежедневной горячей линии: +81 80 3449 0093.

Министерство иностранных дел просит всех, кто располагает информацией о местонахождении своих родственников или друзей в Японии, сообщить об этом в Консульский отдел по телефону ежедневной горячей линии: 29287398.

Фото с сайта rbc.ru.

Комментарии 1
Kaikl5 лет назад
А зачем МИД просит сообщать о знакомых в Японии,он что начнёт спасать латвийских подданых,будет высылать самолёты для эвакуации,сомневаюсь.Скорее всего МИД просто изображает бурную деятельность,за которой ничего нет.Так что я думаю,ненужно ему ничего сообщать,проку от этого никакого,не желания помочь,не возможности у МИД нет.