Защитники русских школ выступают против русского языка (18)

фото

Общество | 13 марта 2011 года, 13:08

Латвийская ассоциация в поддержку школ с русским языком обучения (ЛАШОР) призывает жителей Латвии не поддерживать ни инициативу "Вису Латвияй" - "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ о переводе образования только на государственный язык, ни противостоящую ей акцию о присвоении русскому языку статуса второго государственного.

ЛАШОР протестует против инициированных ВЛ- ТБ/ДННЛ поправок к Конституции, которые приведут к ликвидации образования нацменьшинств и расколу общества по этническому признаку.

Однако вызывающий характер этого законопроекта не может быть оправданием встречному требованию присвоить русскому языку статус второго государственного. Для многих латышей неприемлемо требование о втором государственном языке, и поддержка этой инициативы означает не защиту русского языка, а еще более укрепит влияние политиков, которые борются против него. "На провокацию не нужно отвечать встречной провокацией", считает ЛАШОР.

"Не позволим противопоставлять людей! Мы должны быть сплоченными, чтобы общими силами выводить страну из тяжелого экономического положения", - говорится в заявлении ЛАШОР для СМИ.

Комментарии 18
ЧИТАТЕЛЬ5 лет назад
А ЧТО СКАЗАЛ ТЫ МНОГО ЗНАЮЩИЙ
vanja5 лет назад
Врагов какого народа? Сталинист ?
Скучно жить спокойно? Хочется повоевать?
Ну давай, начинай.
Волк5 лет назад
А комменты к этой статье, как всегда, пустое эмоциональное пустотрёпство базарное.
Никто незнает ни черта, не понимает ни черта, ни соображает... а вопить, словно бабка базарная интеллекта большого не надо.
Стыдно за вас...