Жители Алуксне и Апе останутся без автобусов (3)

фото

Общество | 14 марта 2011 года, 11:16

Компания Vidlatautо, осуществляющая пассажирские перевозки в Алуксне и Апе, 24 марта примет участие в предупреждающей акции протеста.

Целью акции является демонстрация возможной ситуации, которая может возникнуть в результате экономии государства на пассажирских перевозках.

Во время проведения акции не будут обслуживаться 16 рейсов, сообщила представитель Алуксненской краевой думы Эвита Аплока.

"В случае, если будет уменьшено финансирование, мы больше не сможем обеспечивать перевозки пассажиров в прежнем объеме. Уже сейчас мы обеспечиваем минимум рейсов – в основном для доставки пассажиров на место работы, к врачам, в школы и детские сады", - сказал председатель правления компании Vidlatauto Эдвин Стрицкис.

По словам Стрицкиса, нынешнего объема финансирования уже не хватает, чтобы обеспечить рейсы в последние пару месяцев этого года. Поэтому было принято решение об участии в акции протеста.

Во время акции будут отменены 16 рейсов, выполнявшихся компанией Vidlatauto: Лиепна-Бея-Алуксне в 8.15, Алуксне- Бея-Лиепна в 13.00, Алуксне-Больница им. Колбергиса-Алуксне в 9.50 и 10.55, Алуксне-Апе-Алуксне в 7.40 и 11.45, Алуксне-Зелтини-Алуксне в 7.30, Алуксне-Корнети-Апе-Алуксне в 7.00 и 14.10, Алуксне-Сикшни-Алуксне в 5.50 и 14.55, Алуксне-Яунземи-Алуксне в 17.20, Алуксне-Алвики-Алуксне в 13.45, Алуксне-Калнадрувас-Кладбище-Алуксне в 12.50 и в 17.10, Алуксне-Калнцемпьи-Алуксне в 15.50.

Комментарии 3
эксперту5 лет назад
А автобусы остались на дне ямы из которой Латвия уже выбралась? ( заголовок о яме с экспертом - выше)
я5 лет назад
Интересно а почему людей оставят без сообщения, если дотации не снижают, повесив 3 миллиона на железную дорогу. Господа где логика?
ой5 лет назад
это видимо потому что ходить пешком полезно,ибо активный образ жизни власть решила в массы народные внедрять(сахар бухло никотин лимонад...все вредно), а кататься на автобусах-это не правильно,для сердца лучше ножками ....)))))))))))