16 марта "Все для Латвии!" проведет мероприятия (3)

фото

Общество | 14 марта 2011 года, 11:22

В среду, 16 марта, партия "Все для Латвии!" проведет мероприятия памяти латышского легиона, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В 10.30 состоится богослужение в Домском соборе Риги, в 11.00 начнется шествие к памятнику Свободы, где будут возложены цветы.

Заявление на шествие подала не "Все для Латвии!", а организация "Даугавас ванаги в Латвии". Рижская дума запретила шествие, но организация оспорила запрет в суде, который рассмотрит ее заявление во вторник, 15 марта.

В 14.00 бывшие легионеры и их сторонники соберутся на Лестенском кладбище, в 19.00 в Доме Рижского латышского общества пройдет мероприятие "Под чужими флагами, с Латвией в сердце", а завершится 16 марта музыкально-патриотическим вечером в клубе "Depo".

Комментарии 3
IZJA (EAZY)5 лет назад
Не понял...Так с 11.00 их копы будут пиздить, или нет? - Объясните, пжалсто!
Серж5 лет назад
Может сходить в "Депо" вечерком рыльнички им начистить?! ^^
двинчанин5 лет назад
Количество убитых гражданских лиц
За февраль и март 1944 года солдаты латышской дивизии СС уничтожили в Витебской области Белоруссии 138 деревень, убили 17 тысяч человек и угнали в Германию ещё 13 тысяч[21].
Доклад поручика Балтиньша
В докладе офицера РОА поручика Балтиньша приводится высказывание одного из легионеров «Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских!» [10] . В начале мая мес. (1944 года) в районе деревни Кобылиники в одной из ложбин мы видели около трёх тысяч тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались „люди, понимавшие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные флажки на левом рукаве“ — латышские СС.[10]
В современных источниках поднимается тема опротестования свидетельств военных лет, доказывающих, что латыши из соединений войск СС совершали военные преступления