KNAB оценит Вилнитиса на соответствие должности

фото

Общество | 14 марта 2011 года, 13:24

15 марта на заседании правления Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), будет рассмотрен вопрос о соответствии занимаемой должности главы KNAB Нормунда Вилнитиса, сообщил премьер министр Валдис Домбровскис.

Чтобы детально проинформировать собравшихся о сложившейся ситуации, во встрече с министрами принял участие генеральный прокурор Эрик Калнмейерс. После встречи Калнмейерс заявил, что "мы будем создавать отдельную комиссию".

Премьер-министр Валдис Домбровскис не предполагает особых затруднений по поводу принятия решения по этому вопросу коалиционным правительством, поскольку еще на прошлой неделе Союз "зеленых" и крестьян просил отложить рассмотрение вопроса для дополнительного выяснения, и теперь он может быть рассмотрен в рабочем порядке.

По словам Калнмейерса, он проинформировал правительство о ситуации по существу дела – о создании комиссии по оценке соответствия Вилнитиса занимаемой должности - и вкратце предоставил министрам некоторые секретные факты из результатов расследования прокуратуры.

Калнмейерс также добавил, что если комиссия будет создана, он был бы готов в ней работать.

Комментарии