Суд возбудил дело о новых тарифах Latvenergo (1)

фото

Общество | 14 марта 2011 года, 16:40

Административный окружной суд сегодня принял к рассмотрению заявления двух частных лиц - Каспара Озолиньша и Алдиса Паулиньша, которые оспорили новые тарифы компании Latvenergo. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Решение по остальным заявлениям пока не принято, сообщила помощник председателя суда Лига Трубиня.

Как сообщалось, тарифы на электроэнергию, которые вступят в силу с 1 апреля, оспорили также депутат Сейма Рита Строде (ЛПП/ЛЦ), Христианско-демократический союз и Ассоциация защиты прав и интересов и потребителей.

Новый тариф на электроэнергию будет зависеть от объема потребления. Тариф за первые 1200 киловатт-часов (kWh) электроэнергии в год составит для домашних хозяйств прежние 8,25 сантима за kWh, а при превышении этого объема - 10,74 сантима за (kWh). Учет потребления будет вестись с 1 апреля.

Для поставок электричества юридическим лицам с 1 апреля будет применяться рыночная цена, и они смогут выбрать один из трех тарифных планов.

По расчетам Latvenergo, у 30% потребителей счета вырастут примерно на 1 лат, у 16% - в среднем на 4,36 лата, а у 6% - более чем на 10 латов. Половина домашних хозяйств прироста тарифов не ощутит.

Средний прирост тарифа с 1 апреля составит 21%.

Комментарии 1
андрик5 лет назад
а хули толку...