Среди подчиненных министра оказался муж его сестры (3)

фото

Общество | 15 марта 2011 года, 08:59

В июле прошлого года единственным членом правления компании Šampētera nams, находящейся в подчинении Министерства благосостояния, стал Виталий Зорикс – супруг сестры тогда еще министра благосостояния Улдиса Аугулиса (Союз "зеленых" и крестьян).

Об этом пишет портал Pietiek.com.

Зарплата Зорикса на предприятии Šampētera nams cоставляла 1248 латов до уплаты налогов.

Сам Аугулис, который сейчас занимает пост министра сообщения, заявил, что "экономический кризис – лучшее время, когда госуправление может привлечь хороших менеджеров из частного сектора", а муж его сестры Зорикс – один из них.

Зорикс получил высшее образование на Факультете экономики и управления ЛУ. Единственным местом работы до того, как Зорикс занял пост члена правления в компании Šampētera nams, являлась должность руководителя проектов в компании по производству окон и дверей.

Сам Зорикс отрицает, что брат его супруги поспособствовал карьерному продвижению.

Ранее сообщалось о том, что министр сообщения Улдис Аугулис принял на работу на должность руководителя бюро и советника Ренату Зиверте, свою двоюродную сестру. В свою очередь, программа Латвийского телевидения De facto сообщила, что недавно дочь министра земледелия Яниса Дуклавса – Элина – устроилась на работу в подотчетное министерству учреждение – Службу поддержки села, где приступила к обязанностям специалиста по общественным отношениям.

Комментарии 3
вотЪ5 лет назад
а мы не удивляемся,обычное дело:братья-сестры-дочки-внучки-друзья-с-подругами-одноклассники-однокурсники и прочая-прочая-прочая...Цвет и спасение нации.)))
IZJA (EAZY)5 лет назад
Марсеанин - Титавс, Аугулис - Зорикс...Сестроёбы!
В Латурасе сестроёбы рулят! ППЦ!

Сижу вот и думаю - чью бы сестру начать ипать?! - И должность и бабло появиццо...Ога! :))
АК5 лет назад
Молодчага овощ ,всех с деревни притащил...